Адвокат Серков Игорь Евгеньевич о НАБУ как иждивенце украинского налогоплательщика.

К глубокому сожалению национальное антикоррупционное бюро Украины оказалось очередным «реформаторским» мыльным пузырем. Только наивные обыватели и далекие от деятельности правоохранительных структур Украины люди наивно полагали, что данный орган будет реальным инструментом борьбы с коррупцией. Вполне естественным и понятным для всех адекватных и здравомыслящих граждан являлся тот факт, что наспех создаваемое и уже год функционирующее новообразование является «пшиком». Украинские псевдореформаторы очень торопились создать для американских и европейских коллег «грандиозного монстра», который в один миг отрубит щупальца коррупционной украинской гидре. По мнению адвоката Серкова Игоря Евгеньевича американцы и европейцы тоже уже понимают, что создание этого бюро было ничем иным как выполнение обязательств перед МВФ и другими трансатлантическими и европейскими институциями. И естественно, каких либо хотя бы малейших сдвигов в «подалані корупції» в Украине ни они, ни украинцы не увидели.

 

Так нужен ли был такой «монстр» с раздутыми штатами, своим спец підрозділом и еще всякой ненужной инфраструктурой украинскому налогоплательщику? Нужно ли было, трещащему по швам украинскому бюджету создавать и кормить целую армию «протиральщиков штанов» в кабинетах? – спрашивает адвокат Серков Игорь. В результате создания таких «антикоррупционных» органов коррупция будет не только не уменьшатся. Наоборот она будет еще и расти ввиду того, что бессмысленность и бесполезность данного органа понятна и очевидна самому мелкому коррупционеру. Каким же тупым нужно считать свой народ, что бы втюхивать ему, извините за выражение, очередную протухшую государственную институцию.

 

 

Пока за все время своей бурной деятельности НАБУ отличился только тем, что поймал на взятке обычного районного судью, да и то не в городе Киеве. Особо «профессионально»  действовало спецподразделение этого НАБУ при задержании судьи-хабарника. Все это было похоже на плохо отрежисированную постановку районного любительского драматического театра. Грош цена всем тем, кто обучал личный состав указанного спецподразделения и большой минус непосредственно лицам, участвующим в задержании горе-судьи. Такое впечатление, что в ряды этих новоявленных специальных подразделений полиции, НАБУ и других вновь создаваемых органов набирают людей просто с улицы – недоумевает адвокат Игорь Евгеньевич Серков.

 

 

Неужели серьезное подразделение, которое реально бы боролось с коррупционными деяниями чиновников первого эшелона власти нельзя было сделать в составе генеральной прокуратуры Украины? Наверное можно и нужно было создавать такое подразделение в ГПУ. Но кому-то очень хотелось откусить большой кусок вкусного пирога, и жевать этот пирог до бесконечности. Я думаю все прекрасно поняли то, о чем я говорю. Самое главное, как гласит древняя китайская мудрость не подавиться куском, который намного больше твоего горла и не обжечь горло, только что снятым со сковородки пирогом – резюмирует адвокат Игорь Серков.

 

 

Серков Игорь Евгеньевич

 

 

 

                                                                                              Май 2016