Адвокат Серков Игорь Евгеньевич о деградировавших Украинских судьях и кривосудии.

У нас до сих пор при рассмотрении уголовных дел судья всегда находится на стороне прокурора и активно «поддерживает» обвинение на равне с государственным обвинителем. Ни о какой состязательности сторон в процессе говорить не приходится, так как судья это тот же прокурор и все его действия направлены на вынесение обвинительного приговора, даже по делам в которых лицо должно быть непременно оправдано – заявляет адвокат Серков Игорь.

 

 

 

Я открою Вам страшную тайну, дорогие друзья. Каждое первое уголовное дело, которое поступает в суд не имеет в своих материалах достаточных доказательств для вынесения обвинительного приговора и осуждению подсудимого по тяжким либо особо тяжким составам преступления. Да человек совершал преступления, но не тяжкие и особо тяжкие но тем не менее он осуждается за те преступления, которые он не совершал. Каждое второе уголовное дело, попадающие на стол судье содержит так называемую базу доказательств, по которой человека вообще нельзя осуждать, хотя и нет сомнений что именно он совершил то или иное преступление но органы досудебного следствия собрать необходимых доказательств не смогли и человек все равно осуждается. Каждые третьи матеріали кримінального провадження, направленные в суд это дело, высосанное из пальца, сведения по которому вообще не должны были вноситься в ЕРДР и противоправные действия того или иного лица настолько малы и ничтожны что его нельзя привлекать к уголовной ответственности, что называется по малозначительности. Каждое четвертое уголовное дело, которое доходит до суда это фальсифицированная «заказуха», которая не имеет ничего общего с реальными событиями преступления, но тем не менее в 70% случаях человек незаконно осуждается. Каждая пятая кримінальна справа это чья та месть неугодному лицу, восполнение обиды, псевдо наказание и т.д. При наличии у мстителя достаточного денежного ресурса и определенных связей он способен с помощью «деградантов» в мантиях отправить невиновного за решетку – уверен адвокат Игорь Серков.

 

 

 

По мнению адвоката Серкова Игоря Евгеньевича фактически после многочисленных майданов и революций мы имеем все тоже сталинское правосудие, которое приспособилось под нынешние псевдо демократические реалии, приобрело все еще более циничные извращенные формы.

 

 

 

Серков Игорь Евгеньевич

Март 2016