Пошатнувшаяся адвокатура Украины – адвокат Серков Игорь Евгеньевич о ее реалиях и перспективах.

Когда я занимался адвокатской деятельностью я видел многое. Адвокатской практикой я занимался довольно серьезно и большинство моих дел являлись резонансными. Большой процент дел был таковым, в которых клиент вовсе не совершал каких либо преступлений, он просто оказывался не в том месте и не в то время, либо отказывался платить милиционерам, прокурорам, судьям. Мой адвокатский стаж составляет более 15 лет, не считая времени работы в прокуратуре, где я прошел все должностя начиная от следователя до прокурора. Поэтому считаю, что я вправе давать оценку состоянию дел в нынейшей украинской адвокатуре – полагает адвокат Игорь Евгеньевич Серков.

Ранее адвокатов отождествляли со своим клиентом, пытались допросить его по уголовному делу, тем самым вывести из уголовного дела как адвоката. На адвокатов пытались возбуждать уголовные дела, я все это знаю и все это проходил, как и многие другие рейтинговые известные профессиональные адвокаты Украины.

 

 

 

Но мне и в голову не приходило, что адвокатов могут убивать. Я не знаю случаев убийств адвокатов в «тоталитарной» России, на которую у нас так принято кивать. Считаю, что в России дела с адвокатурой обстоят на много лучше чем в Украине, но это уже другая история. Так же мне неизвестны случаи убийств адвокатов при попередній злочинній владі. Зато при режиме «расцветающей демократии», атмосферы «гідності» и полной «евроіпезації» страны убийство адвокатов становится нормой – возмущен адвокат Серков Игорь.

 

 

Я был на похоронах своего бывшего убиенного коллеги. На этих похоронах кроме скорби царила атмосфера страха, подавленности, крайней неуверенности и непонимания. На похоронах не было никого из должностных лиц министерства юстиций Украины, соответствующих комитетов ВР Украины, профильных отделов администрации президента Украины. Все это говорит об отношении Украинского государства к такому институту как адвокатура Украины и к каждому адвокату в отдельности.

 

 

Адвокатское сообщество напугано, каждый спрятался в свою нору, забился в свой угол. Практически никому нет дела до того беспредела, который творится по отношению к украинскому адвокату – подытожил адвокат Серков Игорь Евгеньевич.

 

 

 

Серков Игорь Евгеньевич

 

 

 

 

                                                                                                       Апрель 2016