Адвокат Игорь Евгеньевич Серков о бессилии украинских правоохранительных органов перед коррупционерами бывшими и нынешними.

На протяжении последних пятнадцати лет в Украине часто говорят о «попередній злочинній владі». Все это сопровождается лозунгами «бандитам — тюрьмы», «жить по новому», «да здравствует европейское правосудие». Каждую неделю украинцы слышат о том, что завтра коррупция будет побеждена, с сегодняшнего дня в корне изменится судебная система. Послезавтра перед законом все будут равны, ни один коррупционер не избежит уголовной ответственности и еще множество подобных популистских лозунгов и обещаний. Практически 2 месяца украинскому обществу предлагаются различные варианты Генеральных прокуроров. То эту должность планируют отдать бывшему сидельцу, то выжившему из ума юристу, который уже не помнит что такое уголовное право и уголовный процесс.

Как один из вариантов ныне действующий заместитель Генерального прокурора, которого совсем недавно вытащили из пенсионной табакерки. Лучше честно скажите украинцам, что все деградировало настолько, что реальной кандидатуры на эту должность в Украине просто нет – считает адвокат Игорь Евгеньевич Серков.

 

 

Возможно на «украинском прокурорском титанике» на одной из палуб этого тонущего корабля и можно найти человека, который по своим морально-деловым качествам может возглавить украинскую прокуратуру. Но давайте зададимся вопросом, уважаемые украинские коллеги, нужен ли такой человек украинскому руководству? Испытывают ли они в нем необходимость? И дружно ответьте на этот вопрос – конечно же нет! А мнение народа по этому поводу? Да чихать они хотели на его мнение, народ их интересовал, когда нужно было стоять на майдане и помогать им прийти во власть – полагает адвокат Серков Игорь.

 

 

 

Поэтому живите спокойно, господа коррупционеры, никто Вас не тронет. А если и тронет, то в итоге каких — либо негативных правовых последствий для Вас не наступит. Ну а тем «лохам», которых поймали на какой то неправомерной выгоде, или на каком то злоупотреблении или хищении материальных и денежных средств особо напрягаться тоже не стоит. Некому в Генеральной прокуратуре, в смысле в виду полного отсутствия более — менее профессиональных следователей доказывать тот или иной состав преступления. Даже так называемое управление спецрасследований в ГПУ это всего лишь громкое название. Их «творения», направленные в суд при наличии профессионального адвоката и принципиального судьи развалятся как карточный домик. Вот такое неутешительное положение вещей на «передовом фронте» борьбы с коррупцией в пост-майданной Украине – резюмирует адвокат Игорь Серков.

 

 

Серков Игорь Евгеньевич

 

 

 

 

                                  Май 2016