Рассказал, что когда профессиональный адвокат занимает принципиальную позицию, всеми законными способами пытается защитить своего клиента, когда благодаря грамотным, слаженным и смелым действиям защитника милицейское обвинение рассыпается на глазах в ходе уголовного производства, то такой адвокат превращается во врага следователя и прокурора.

Весь так называемый правоохранительный маховик направляется на то, что бы вывести такого адвоката из дела, создать ему множество препятствий, а если дело касается родственника адвоката, то зачастую следователь и прокурор пытаются сделать из адвоката чуть ли не соучастника преступления, по которому адвокат выступает в качестве защитника.
Поэтому не нужно верить в навязанные правоохранителями мифы о том, что от адвоката в уголовном процессе ничего не зависит. Зависит, и еще как зависит. Профессиональный, опытный, имеющий большой стаж работы «зубастый» адвокат существенно повлияет на то, будет ли виновен, либо невиновен, в какой степени виновен, по каким составам преступлений и т.д. его клиент.
На таких адвокатов зачастую обрушивается вся мощь карательной машины, на них давят, их запугивают, на них ищут компромат, на них открывают уголовные производства, но, в конечном итоге выясняется, что его невозможно сломать и он, оставаясь верным адвокатской присяге, идет до конца.
Именно таким и должен быть настоящий адвокат – считает, чей адвокатский стаж составляет более 15 лет.