Адвокат Серков Игорь Евгеньевич об ДТП в г. Харькове. ч.3

Еще пару слов о том почему ДТП в г. Харькове не будет расследовано должным образом и подозреваемая Зайцева по моему глубокому убеждению избежит уголовной ответственности!

Как я и говорил ранее, помимо отсутствия профессиональных следователей для расследования кримінальних проваджень, связанных с коррупцией ,резонансных и сложных ДТП и т. д. , у нас так же отсутствуют и так называемые «процессуальні керівники» этого процесса. Должностные лица прокуратур всех уровней, которые должны надзирать (в хорошем смысле этого слова) за работой следователей не могут этого делать в силу многих причин , а именно :
Профессиональный уровень прокуроров прокуратур крайне низок, они сами толком не знают какие следственные действия необходимо проводить по тому или иному уголовному производству. Прокурорские работники зачастую не могут изучить не то что материалы уголовного производства, а и отдельные протоколы допросов свидетелей и подозреваемых. Они просто напросто не знают что именно необходимо делать в каждом конкретном случае, что бы собрать доказательства виновности того или иного лица.

И естественно такие процессуальные руководители не способны давать толковые указания следователю по кримінальному провадженню. Проблема состоит в том, что у многих прокурорских работников у самих отсутствуют опыт расследования уголовных дел. Вследствие чего, что-либо посоветовать следователю, проконтролировать его действия они не могут. Многие прокурорские работники в существующей ныне прокурорской системе вообще заняты вещами далекими от поддержания законности и правопорядка. Основными их целями являются создание для себя комфортных условий жизни и личное обогащение .

К сожалению старые порядочные и честные прокурорские кадры у которых за плечами большой опыт ведения экономических , хозяйственных , дел связанных с ДТП и т. д. уже давно покинули стройные прокурорские ряды и продолжают покидать их и сегодня. Понимая, что никому не нужны твои знания, опыт, профессиональные навыки порядочные люди не задерживаются в давно сгнившей и принявшей уродливые формы системе. Система понемногу наполняется новичками романтиками, которые просто ничего не умеют и которых некому учить, естественно ничего они расследовать не смогут . Большинство системы заполнено кадрами, которые давно деградировали и просто плывут по течению. Не малую долю в системе занимают махровые прокурорские взяточники, творцы преступных схем и торговцы уголовными делами (кримінальними провадженнями).