Адвокат Серков Игорь Евгеньевич об ДТП в г. Харькове. ч.1

Касательно 20 летней гражданки , которая в г. Харькове совершила преступление , предусмотренное ч. 3 ст. 286 УК Украины (совершила наезд на пешеходов , 6 из которых погибли и 5 получили тяжкие телесные повреждения ).

Дорогие друзья , не надо обольщаться по поводу неотвратимости наказания и привлечения ее к уголовной ответственности. То , что в отношении нее избрана мера пресечения — заключение под стражу , еще ни говорит о том , что уголовное производство в отношении нее будет направлено в суд.

Что бы Вы понимали уголовное дело (по старому) по новому уголовное производство — оно как пластилин , из которого следователь и прокурор могут вылепить все , что угодно. Не хочу показаться пессимистом , но вполне вероятно , что согласно заключению автотехнической экспертизы автомобиль девушки будет иметь неисправности ( заводские , либо возникшие в процессе эксплуатации автомобиля ), при которых наезда на пешеходов избежать бы не удалось.

Так же согласно заключению судебно — медицинского эксперта у девушки могло случиться кратковременное расстройство здоровья ( сердечный приступ , потеря сознания , припадок эпилепсии и т д) в виду которого она также не смогла бы избежать наезда на пешеходов. А потом выйдет прокурор Харьковской области и Генеральный прокурор Украины и сложат ручки на груди и заявят — мы хорошие , но эксперты дали вот такие заключения.

Поэтому семьям погибших и получивших телесные повреждения срочно необходимо обзавестись профессиональными, зубастыми и бесстрашными адвокатами, причем немедленно, которые будут их представлять по этому делу. А иначе Вы сами понимаете , чем все это закончится , а точнее ничем не закончится…..