Адвокат Серков Игорь Евгеньевич о политике Антимонопольного комитета Украины по вопросам регулирования ценообразования нефтепродуктов на потребительском рынке

По мнению адвоката Серкова Игоря Евгеньевича профильное подразделение Антимонопольного комитета совершенно бессильно в своем желании либо нежелании навести порядок в ценообразованиях на топливо в Украине. Примерно месяц назад все средства массовой информации буквально в один голос протрубили о том, что цены на бензин и дизельное топливо на потребительском рынке сильно завышены. Должностные лица Антимонопольного комитета немедленно заявили, что данный факт будет расследован и ему будет дана надлежащая оценка.

До настоящего времени население нашей страны не имеет четкого ответа на вопрос, что явилось основанием для столь стремительного взлета цен. Мы не знаем выводов расследования Антимонопольного комитета по этому поводу. До настоящего времени должностные лица вышеуказанного комитета не дали никакой оценки незаконного увеличения цен на нефтепродукты. Не изложен четкий план действий, направленных, хотя бы на поэтапное снижение цены, мы не знаем ни о каких намерениях Антимонопольного комитета, которые повлияли бы на этот процесс.

 

 

Полное безнаказанность нефте-трейдеров, отсутствие государственной программы урегулирования цен на нефтепродукты для населения вызывают глубокую тревогу и озабоченность общества. Не менее глубокое недоумение у граждан вызывает тот факт, что правоохранительные органы до сих пор не дали должную правовую оценку действиям бизнесменов, которые заставляют граждан Украины платить такие огромные суммы за топливо для своих автомобилей – резюмирует адвокат Серков Игорь Евгеньевич.

 

 

Серков Игорь Евгеньевич является постоянным членом Центра Социально-Консервативной Политики

 

 

 

 

Из выступления адвоката Игоря Серкова на форуме юристов автолюбителей г. Киева

 

 

 

Адвокатское бюро «Адвокат»                                                                                                                                          2014г.