Адвокат Серков Игорь Евгеньевич о действиях адвоката при проведении обыска у его клиента.

Хочу обратить внимание коллег на некоторые аспекты действий адвоката при проведении обыска у его клиента.

Обыск имеет(ют) право проводить лишь то лицо(а) , которое(ые) указаны в постановлении о проведении обыска . Т е лицо в производстве которого находится то или иное уголовное производство, либо лица , которым следователь поручает производство обыска в порядке отдельного поручения.

Ни в коем случае на обыске не могут присутствовать практически половина районного управления полиции , либо половина того или иного подразделения СБУ . Это является грубейшим нарушением закона и адвокату необходимо обращать на это внимание.

Адвокат имеет право на месте производства обыска обратить внимание присутствующих на то , что понятые при обыске являются заинтересованными лицами (если они таковыми являются) и не могут обьективно удостоверить процесс и результаты проведения обыска. Так же адвокату не запрещено законом вести видио фиксацию процесса обыска и его результатов. А так же существует множество других нюансов при производстве обыска , на которые адвокат должен обратить внимание .

И конечно же адвокат , который специализируется на гражданских делах , бракоразводных процессах и работе с ценными бумагами и т. д. СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗЕН ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОБЫСКА ..