«А судьи кто?» – спрашивает адвокат Серков Игорь Евгеньевич (Все о той же коррупции и борьбе с ней).

Давайте посмотрим, что же из себя представляет судейский корпус Украины. Не берусь судить о судьях, которые рассматривают гражданские дела, хочу поговорить о судьях, рассматривающих уголовные дела. По моему глубокому убеждению 80% судей, которые специализируются на рассмотрении уголовных дел не обладают необходимыми и достаточными профессиональными навыками для этого.

 

У нас в обществе стало модным возмущаться решениями судей, которыми они оправдывают те или иные действия «коррупционеров». Либо приговорами в отношении последних, которые оказываются очень мягкими (как правило, наказание не связанное с лишением свободы). Такие возмущения политиков, чиновников, полицейских, прокуроров, граждан являются необоснованными. И на это есть определенные причины – считает адвокат Игорь Евгеньевич Серков.

 

Во первых даже мало мальский профессиональный или вовсе не профессиональный судья понимает, что доказательств в материалах уголовного дела в отношении лица как таковых нет. И вместо оправдательного приговора судья выносит мягкий обвинительный приговор, чтобы хоть как то оправдать незаконные действия должностных лиц, которые вносили сведения в ЕРДР, оголошували підозру и т.д. Следующий аспект заключается в том, что судья не может правильно оценить даже те скудные доказательства, которые представлены в материалах кримінального провадження в силу своего непонимания реальной картины совершенного преступления. Как часто бывает в украинских судах, судья который еще вчера рассматривал гражданские и административные дела, сегодня рассматривает уголовные дела. И естественно даже самый махровый коррупционер при таком положении вещей имеет все шансы избежать ответственности за содеянное. И конечно же ни для кого не секрет, что «бабло всегда побеждает зло» и «торговцы свободой» в мантиях никогда не упускают возможности взять деньги за принятие того или иного «правосудного» решения – резюмирует адвокат Серков Игорь.

 

Вообще на тему правосудия, а точнее кривосудия в Украине можно говорить бесконечно, только ничего не изменится от этих разговоров – констатирует адвокат Игорь Серков.

 

Серков Игорь Евгеньевич

 

 

Искренне Ваш,

 

Игорь Евгеньевич Серков                                                                                                                                                            Март 2016